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Beschreibung

Johannisbrotkern-Keimlinge

Eine garantiert GVO-freie Proteinquelle als Alternative zu Soja, Mais und Kartoffeln. Bei der Produktion von Johannisbrotkernmehl werden die Endospermen des Samens vom Keimling getrennt. Aus der Keimlingsfraktion wird dann das Johannisbrotkern-Keimlingsmehl gewonnen.
Dieses "Nebenprodukt" wird in der Futtermittelindustrie alternativ zu Soja als Proteinlieferant verwendet. Aber auch in der Lebensmittelindustrie wird das Produkt vermehrt eingesetzt. So findet das Johannisbrotkern-Keimlingsmehl im Moment hauptsächlich Anwendung als Proteinlieferant in Nahrungsmitteln für Personen, die auf andere Proteine (Gluten, Milch, Soja) allergisch sind. Bereits heute wird das Produkt von einem bekannten Hersteller in seiner Babynahrung eingesetzt - weitere Produktentwicklungen laufen.

In letzter Zeit wurde der Aspekt der garantierten GVO-Freiheit bei Zutaten sehr aktuell. Wir sind in der Lage, die Abwesenheit von GVO-Material im Johannisbrotkern-Keimlingsmehl garantieren zu können und bieten somit eine echte Alternative zu Soja, Mais und Kartoffeln.

Ausserdem:
Johannisbrotkern-Keimlingsmehl verdickt Lösungen nicht.
Das Produkt kann bedenkenlos erhitzt werden.
Johannisbrotkern-Keimlingsmehl ist kein Lebensmitteladditiv und hat keine E-Nummer. Deklariert wird es als "Johannisbrotkernkeimlingsmehl" oder "vegetable protein".



Johannisbrotkernmehl E410
(Englisch: LOCUST BEAN GUM)
Johannisbrotkern-Keimlinge

Guarkernmehl E 412
(Englisch: GUAR GUM)
Tarakernmehl E 417
(Englisch: TARA GUM)
Xanthan E 415
(Englisch: XANTHAN GUM)
Agar Agar E 406
(Englisch: AGAR)
Carrageen

Pektin

Natrium Carboxymethylcellulose

Stärken, modifizierte Stärke

Alginate

Gummi Arabicum E 414
(Englisch: Gum Arabic)
Tamarind