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Beschreibung

Tamarind

Die Tamarindschoten sind die Früchte des in den ganzen Subtropen heimischen Tamarindbaums. In Indien wächst er als Alleebaum oder auf Plantagen. Das Fruchtfleisch wird in der indischen Küche verwendet. Die Kerne werden mit einem thermischen Prozess geschält und anschliessend von Hand verlesen. Durch einen Vermahlungsprozess wird daraus Tamarindkernmehl hergestellt.
Tamarindkernmehl enthält als Polysaccharid ein Galaktoxyloglucan.

Wir bezieht Tamarindkernmehl vor allem aus Indien.

Schoten, Kernen, Mehl

Johannisbrotkernmehl E410
(Englisch: LOCUST BEAN GUM)
Johannisbrotkern-Keimlinge

Guarkernmehl E 412
(Englisch: GUAR GUM)
Tarakernmehl E 417
(Englisch: TARA GUM)
Xanthan E 415
(Englisch: XANTHAN GUM)
Agar Agar E 406
(Englisch: AGAR)
Carrageen

Pektin

Natrium Carboxymethylcellulose

Stärken, modifizierte Stärke

Alginate

Gummi Arabicum E 414
(Englisch: Gum Arabic)
Tamarind